Udah makin sore nih teman-teman. Masih aja saya lanjut posting terus. Karna saya lagi dalam misi mem-filter hardisk nih :v Secara saya kuliah udah memasuki semester3, tapi data-data dari SMP masih banyaaaak banget -_- hardiskku mulai merana. Dan mata saya ini, mulai pedas milah-milahnya.
Ngomongis soal pedas, kaya cabai rawit aja ni. langsung liat aja ni yang pedas tapi bermanfaat.
1. Menurunkan berat badan
Cabai rawit mengandung banyak antioksidan yang berguna untuk meningkatkan sistem metabolisme tubuh, seperti yang kami jelaskan pada kesempatan terdahulu bahwa agar tubuh dapat membakar lemak dan kalori dalam jumlah besar maka dibutuhkan metabolisme yang bekerja secara maksimal.
Dengan memasukkan bumbu dapur ini anda dapat membuat sistem metabolisme tubuh bekerja sebagaimana mestinya. Selain meningkatkan metabolisme tubuh, cabai juga dapat mengurangi rasa lapar pada seseorang.
2. Meredakan nyeri otot
Karena kandungan capsaicin yang tinggi dalam cabai, ini bisa kita manfaatkan untuk meredakan nyeri otot, bukan itu saja, ada banyak khasiat yang terkandung dalam cabai seperti meredakan kejang, meredakan nyeri sendi dan lain sebagainya.
Pada beberapa produk pereda nyeri otot dan sendi, sering ditemukan kandungan bubuk cabai sebagai salah satu bahan dasar pembuatannya.
3. Melancarkan peredaran darah
Agar terhindar dari tekanan darah rendah dan pembekuan darah pada bagian tubuh tertentu, maka dibutuhkan sistem peredaran darah yang lancar.
Salah satu cara yang bisa anda jalankan adalah dengan memasukkan cabai ke dalam masakan anda.
4. Mengeluarkan racun dari tubuh
Terdapat banyak racun dalam tubuh manusia, sumbernya bisa berasal dari lingkungan yang tercemar, paparan radiasi atau yang berasal dari makanan tertentu.
Agar tubuh dapat mengeluarkan racun berbahaya tersebut, maka sistem pencernaan harus lancar agar mampu mendorong racun ke luar melalui saluran pembuangan.
Cabai bisa anda jadikan sebagai salah satu pilihan untuk melancarkan pencernaan anda.
5. Mengurangi efek alergi
Sifat anti-inflamasi yang ada padanya bisa kita gunakan untuk mengurangi efek negatif dari alergi makanan tertentu pada kulit, rasa sakit yang ditimbulkan karena alergi tersebut juga dapat ditekan sebanyak mungkin.
6. Menyehatkan jantung
Salah satu hal yang sering menyebabkan gangguan pada organ jantung adalah kolesterol jahat dalam darah, kolesterol bahkan bisa kita sebut sebagai pemicu utama terjadinya serangan jantung.
Untuk mengendalikan dan menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah, anda bisa mengkonsumsi cabai rawit secara teratur, masukkan cabai sebagai salah satu bumbu masak anda agar jumlah kolesterol dalam darah bisa ditekan sebesar mungkin.
8. Mengurangi infeksi pada gusi
Untuk mengurangi infeksi yang terjadi pada gusi, anda bisa menggunakan bubuk cabai rawit sebagai bahan dasarnya. Bubuk cabai sudah banyak dijual di toko makanan.
Yang perlu anda lakukan dengan bubuk tersebut adalah dengan membuatnya menjadi pasta, untuk melakukannya tambahkan beberapa tetes air ke dalam bubuk cabai hingga berbentuk seperti cream.
Oleskan secara merata pada gusi yang mengalami infeksi, tunggu sekitar 10 menit lalu bersihkan dengan air bersih.
Oops, tapi jangan mengkonsumsi cabai secara berlebihan lho. Tentu itu juga ada tak baiknya. Ok
Ngomongis soal pedas, kaya cabai rawit aja ni. langsung liat aja ni yang pedas tapi bermanfaat.
Pedas, bermanfaat? Cabai Rawit!
1. Menurunkan berat badan
Cabai rawit mengandung banyak antioksidan yang berguna untuk meningkatkan sistem metabolisme tubuh, seperti yang kami jelaskan pada kesempatan terdahulu bahwa agar tubuh dapat membakar lemak dan kalori dalam jumlah besar maka dibutuhkan metabolisme yang bekerja secara maksimal.
Dengan memasukkan bumbu dapur ini anda dapat membuat sistem metabolisme tubuh bekerja sebagaimana mestinya. Selain meningkatkan metabolisme tubuh, cabai juga dapat mengurangi rasa lapar pada seseorang.
2. Meredakan nyeri otot
Karena kandungan capsaicin yang tinggi dalam cabai, ini bisa kita manfaatkan untuk meredakan nyeri otot, bukan itu saja, ada banyak khasiat yang terkandung dalam cabai seperti meredakan kejang, meredakan nyeri sendi dan lain sebagainya.
Pada beberapa produk pereda nyeri otot dan sendi, sering ditemukan kandungan bubuk cabai sebagai salah satu bahan dasar pembuatannya.
3. Melancarkan peredaran darah
Agar terhindar dari tekanan darah rendah dan pembekuan darah pada bagian tubuh tertentu, maka dibutuhkan sistem peredaran darah yang lancar.
Salah satu cara yang bisa anda jalankan adalah dengan memasukkan cabai ke dalam masakan anda.
4. Mengeluarkan racun dari tubuh
Terdapat banyak racun dalam tubuh manusia, sumbernya bisa berasal dari lingkungan yang tercemar, paparan radiasi atau yang berasal dari makanan tertentu.
Agar tubuh dapat mengeluarkan racun berbahaya tersebut, maka sistem pencernaan harus lancar agar mampu mendorong racun ke luar melalui saluran pembuangan.
Cabai bisa anda jadikan sebagai salah satu pilihan untuk melancarkan pencernaan anda.
5. Mengurangi efek alergi
Sifat anti-inflamasi yang ada padanya bisa kita gunakan untuk mengurangi efek negatif dari alergi makanan tertentu pada kulit, rasa sakit yang ditimbulkan karena alergi tersebut juga dapat ditekan sebanyak mungkin.
6. Menyehatkan jantung
Salah satu hal yang sering menyebabkan gangguan pada organ jantung adalah kolesterol jahat dalam darah, kolesterol bahkan bisa kita sebut sebagai pemicu utama terjadinya serangan jantung.
Untuk mengendalikan dan menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah, anda bisa mengkonsumsi cabai rawit secara teratur, masukkan cabai sebagai salah satu bumbu masak anda agar jumlah kolesterol dalam darah bisa ditekan sebesar mungkin.
8. Mengurangi infeksi pada gusi
Untuk mengurangi infeksi yang terjadi pada gusi, anda bisa menggunakan bubuk cabai rawit sebagai bahan dasarnya. Bubuk cabai sudah banyak dijual di toko makanan.
Yang perlu anda lakukan dengan bubuk tersebut adalah dengan membuatnya menjadi pasta, untuk melakukannya tambahkan beberapa tetes air ke dalam bubuk cabai hingga berbentuk seperti cream.
Oleskan secara merata pada gusi yang mengalami infeksi, tunggu sekitar 10 menit lalu bersihkan dengan air bersih.
Oops, tapi jangan mengkonsumsi cabai secara berlebihan lho. Tentu itu juga ada tak baiknya. Ok
Comments
Post a Comment